Алтайский край вынужден просить деньги на дорогу и инфраструктуру

Современная магистраль должна связать Чуйский тракт и федеральную трассу Барнаул — Рубцовск — граница Казахстана. «Этот проект давно нами вынашивается, но сегодня он все более актуален, потому что движение по двум этим федеральным трассам становится интенсивнее, возрастают нагрузки на инфраструктуру города, большие потоки идут через Барнаул, — отметил Карлин. — Строительство обхода существенно облегчило бы и транспортную, и экологическую ситуацию в краевом центре. Одновременно это позволило бы беспрепятственно переходить транспортным потокам с одной трассы на другую».

Стоимость строительства оценивается в 13 миллиардов рублей, и, как и любой другой сибирский регион, самостоятельно выделить средства Алтайский край на реализацию данного проекта не может.

Также Карлин обратился к Путину с просьбой помочь с выделением средств из Инвестиционного фонда РФ на финансирование затрат на инфраструктуру новых микрорайонов массового жилищного строительства в Барнауле и Бийске. Сегодня средства на инфраструктуру, на все виды инженерных сетей, на дороги входят в конечную цену квартир, пояснили в краевой администрации. Это обуславливает рост стоимости жилья и, как результат, сдерживает строительство. Региональный и городские бюджеты являются дефицитными и дотационными. Речь идет о выделении на 2008 и 2011 микрорайоны 1,4 млрд рублей, на северо-западный микрорайон в Барнауле – 2,8 млрд рублей и на микрорайон «16А» в Бийске – 1,6 млрд рублей. Соответствующие поручения уже даны Владимиром Путиным Министерству регионального развития и другим федеральным ведомствам.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: