Женщину подозревают в продаже 5-летнего сына за 300 000 рублей

По данным следствия, преступление было совершено в Бикине 21 февраля 2012 года. Возле кафе, как сообщили в управлении СК РФ по региону, подозреваемая продала собственного 5-летнего сына. Размер сделки составил 300 тысяч рублей.

Изначально мать хотела продать ребенка за 800 тысяч рублей, однако в ходе переговоров с покупателем сумма была снижена.

Помимо сына у женщины есть 7-летняя дочь, которую, практически с рождения, воспитывает бабушка. Подозреваемая нигде не работает. В качестве мотива продажи ребенка следственные органы называют желание улучшить материальное положение.

О том, что готовится подобное преступление стало известно сотрудникам полиици. В роли покупателя выступил один из них. Он неоднократно встречался с матерью мальчика и вел все переговоры. Вечером 21 февраля женщина получила деньги купюрами по 5 тысяч рублей и посадила сына в машину покупателя. После того как автомобиль уехал, женщина пришла в кафе, где и была задержана. В этот же день мальчик был временно помещен в социальную палату больницы города Бикин.

В управлении отмечают, что подозреваемая в 2011 году дважды привлекалась к административной ответственности в связи с неисполнением  обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и за мелкое хулиганство.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: