Забастовка в Томске: смена директора совпала с задержками зарплаты

Забастовку проводят рабочие 1, 9 и 12 цехов. Они находятся на рабочих местах, но не намерены трудиться до момента полного погашения задолженности по заработной плате.

Рабочие отмечают, что задержки с выплатой денег начались с приходом в ноябре нового генерального директора предприятия Андрея Бердникова (он имеет статус исполняющего обязанности). До этого «Контур» возглавлял местный предприниматель Игорь Иткин.

В декабре 2011 года Андрей Бердников заявил, что у «Контура» есть долги по заработной плате за октябрь-ноябрь. Предприятие, по его словам, планировало их погасить.

Также в конце 2011 года следственный отдел ФСБ России по Томской области возбудил уголовное дело по факту нанесения существенного ущерба ОАО «ТПО Контур», входящего в перечень стратегических организаций, от совершения сделок с недвижимым имуществом предприятия в интересах фирмы ООО «Стек» (возглавляемой также Игорем Иткиным). «Стек» более 20 лет занимается продажей компьютерной техники, при этом на площадях «Контура» была организована сборка компьютеров, в том числе — выполнение госзаказов. «Ростехнологии», в которые вошел «Контур», создана в конце 2007 года.

«Контур» с 1960 года занимается производством средств автоматизации, включая автоматизированные комплексы военного значения. Сейчас здесь работают более 500 человек.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: