Школьник, избивший учителя, думает, что ему подмешали наркотик (Томск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Уголовное дело в отношении 18-летнего ученика 11 класса возбудили по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По сообщениям очевидцев, подросток схватил женщину сзади, повалил ее на пол и стал пинать ногами. В ходе первоначальной проверки 18-летний юноша не смог объяснить причину своей агрессии, сообщили в полиции.

Блогер Дмитрий Кандинский смог взять интервью у подростка. Он сообщил, что одиннадцатиклассника зовут Тимур Яицков.

«Сам учащийся уточняет, что помнит происшествие отрывками, так как находился в состоянии похожем на наркотическое опьянение, но категорически отрицает факт употребления наркотических и психотропных средств, допускает то, что наркотик ему подмешали в пищу или сигареты, — пишет блогер в своем ЖЖ (zlostick.livejournal.com). — На перемене перед происшествием Тимур покурил (обычную сигарету), после перекура начал подниматься по школьному крыльцу, почувствовал тяжесть в ногах».

Далее описанная блогером хроника происшествия такова:

«Помнит, как зашел в столовую, началось помутнение рассудка (не осознавал зачем идет именно туда, не отдавал отчета действиям), оттолкнул завуча Ольгу Анатольевну после этого начал избивать руками своего классного руководителя Галину Анатольевну (воспоминания отрывками), помнит как нанес удар в висок, как она пыталась убежать, упала и он нанес ей удар ногой, но при этом ярости не испытывал, после этого провал в памяти, очнулся уже на полу с перевязанными скотчем руками (у охранника не было наручников). Был задержан отрядом ЧОП, после дачи показаний на месте был доставлен в РОВД Советского района, где давал показания следователю. Следователь требовал написать чистосердечное признание, а то «только хуже будет». После этого был отпущен под подписку о невыезде».

Известно, что Тимур учился хорошо и собирался поступать на экономический факультет Томского государственного университета. С потерпевшей он не конфликтовал.

У пострадавшей учительницы зафиксированы травмы, ссадины и ушибы мягких тканей лица.

Накануне уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал ситуацию. Его слова передает пресс-служба детского омбудсмена: «В любом случае должно быть возбуждено уголовное дело. Надо правильно квалифицировать, что это было — побои или нанесение повреждений соответствующей тяжести. Подросток должен быть привлечен к ответственности, которая за подобные действия наступает с 14-летнего возраста. К сожалению, сегодня ученики часто не уважают своих учителей. Противоправное поведение учащихся общеобразовательных учреждений — результат отсутствия правового воспитания в школах. Учитель должен быть нравственным и педагогическим авторитетом для ученика, воспитателем и наставником. Он должен сделать все, чтобы не раздувать конфликт, а умело погасить».

На своей странице «ВКонтакте» Тимур написал, что вышеназванный блогер был единственным, кому подросток дал интервью. Кроме того до этого интервью на своей странице школьник заявил следующее:

«Хотелось бы во первых принести извинения. Всем кто находился там. И всем кто получил те или иные травмы, вне зависимости стали они моральными или физическими.

Жаль что пресса все опережает.

Это все клевета.

Где то даже написали что по словам ученика и так далее..

Хотя в действительности я никому никаких комметариев кроме правоохранительных органов не давал.

Хм.

Общественный резонанс, что поделать.

Мне даже стыдно идти в школу.

Даже и не знаю как буду всем вам смотреть после этого в глаза.

Это действительно не было намеренным желанием кого то покалечить. Я не хотел этого.

Более того в здравом уме я себе сматериться на девушку не позволяю, не говорю уже о рукоприкладстве…»