Самолет-истребитель упал на Дальнем Востоке во время испытаний

Это произошло 28 февраля 2012 года. Самолет является собственностью ОАО «КнААПО» (Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения). По данным следствия, истребитель под управлением экипажа летчиков испытателей 485 военного представительства Минобороны России – командира воздушного судна подполковника Валерия Кирилина и капитана Алексея Горшкова, выполнял приемно-сдаточное испытание (полет по маршруту и разгон до максимальной приборной скорости на высоте 3000 километров) в простых метеоусловиях.

При выполнении режима разгона до максимальной приборной скорости в 17 часов 20 минут местного времени командир экипажа доложил на пункт управления полетами о пожаре в правом двигателе. После этого руководитель полетами незамедлительно отдал команду экипажу на катапультирование.

Падение самолета произошло в 140 км к северу от Комсомольска-на-Амуре в горно-лесистой местности, члены экипажа катапультировались. Жертв и разрушений на земле нет.

Военные следователи принимают меры к установлению причины произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.
 
ОАО «КнААПО» входит в авиастроительный холдинг «Сухой». По данным холдинга, самолет Су-30МК создан на базе самолета Су-27УБ; он серийно выпускается в Комсомольске-на-Амуре и в Иркутске.

Самолет Су-30МК является двухместным высокоманевренным истребителем, предназначенным для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых видов АСП (авиационных средств поражения), с возможностью обеспечения групповых действий. Су-30МК2 — усовершенствованная версия Су-30МК. Такие истребители поставлялись в Уганду, Китай, Вьетнам, Индонезию, Венесуэлу.

Фото: ОАО «Компания Сухой»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: