Томский студент признался в экстремизме с использованием соцсети

Речь идет о размещении видеоматериалов в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщили в управлении СК по региону, там одним из пользователей в разделе «видеозаписи» были размещены ролики, которые содержат признаки возбуждения чувства ненависти или вражды по отношению к лицам определенных национальностей, этнических и социальных групп, в том числе информация, демонстрирующая высокий уровень насилия, мотивирующая и поощряющая расправу над представителями неславянской национальности и не европеоидной расы.

Раскрытием преступления занимались сотрудники отдела «Э» УМВД России по Томской области. Они установили личность пользователя, разместившего видео. Им оказался 20-летний студент ТГУ. Как выяснилось, он зарегистрирован в Томске по одному адресу, а фактически проживает по другому. По обоим адресам полицейские и следователи провели обыски. В результате по месту проживания студента были найдены  символика и литература экстремистского характера.
 
Допрошенный в качестве подозреваемого, молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Аналогичное дело в отношении студента другого томского вуза — ТУСУРа — недавно было направлено в суд: по данным следствия, он также размещал в интернете видеоматериалы неонацистской, национал-социалистической и расистской идеологии. По данным следствия, эти материалы поощряли физическую расправу над гражданами неславянской внешности, в том числе посредством демонстрации высокого уровня насилия и сцен избиения людей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: