Полпред: протестные настроения повлияли на отставку главы Приморья

По мнению полпреда, она была ожидаемой. Дарькин подал в отставку по собственному желанию, и Президент РФ ее принял.

«Одной из главных причин отставки губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина является низкий уровень доверия населения к региональной власти», — заявил полпред.
  
«Это было ожидаемое решение. Рейтинг власти в Приморском крае снижался  несмотря на то, что федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края, и решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке было продиктовано не тем, чтобы провести саммит, а тем, что надо было вложить серьезные средства в развитие этого региона», — передает слова Ишаева пресс-служба полпреда. По его словам, нынешнее развитие Приморского края «никак не соответствовало его возможностям».
    
Ишаев также отметил, что у жителей края было достаточно высокое протестное настроение. Стоит отметить, что на последних выборах в Госдуму РФ в декабре 2011 года партия «Единая Россия» в Приморье получила всего 33,43% голосов избирателей, а во Владивостоке вообще заняла второе после КПРФ место с примерно 22% голосов.
     
«Приморский край всегда штормило, люди обращались в прямом эфире к Председателю Правительства Владимиру Владимировичу Путину. Вспомните последний случай, когда обратился предприниматель. Премьер в ответ сказал даже больше, что в регионе есть вопросы коррупции и криминала», — добавил полпред.
        
Сергей Дарькин, возглавлявший регион с 2001 года, ушел в отставку накануне саммита АТЭС, который должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012 года. При этом имеются отставания в графике работ по возведению многочисленных объектов саммита, на которые были направлены сотни миллиардов рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: