Заключенного экс-мэра Томска перевели в иркутскую колонию

Ранее он находился в исправительной колонии № 4 в Томске. Теперь, согласно распоряжению из Москвы, его этапировали в Иркутск. Адвокаты и родственники экс-мэра ничего не знали об этом.

Ранее томские СМИ сообщали, что заключенный 66-летний Александр Макаров испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Уголовные дела в отношении Макарова были возбуждены в декабре 2006 года, мэра поместили под арест, после чего он был отстранен от должности главы города. В первый раз Макаров провел в СИЗО 866 дней. Рассмотрение уголовных дел, возбужденных в отношении экс-мэра, велось в суде с августа 2008 года. В апреле 2009 года Макарова выпустили на свободу под залог в 4 млн рублей. Через год его отправили под домашний арест в связи с тем, что, по мнению прокуратуры, Макаров оказывал воздействие на присяжных и свидетелей через СМИ и интернет-ресурсы. По этой же причине он был снова помещен в СИЗО в октябре 2010 года.

Александр Макаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (взятка), ч. 5 ст. 33 п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (пособничество в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере). По нескольким предъявленным ранее обвинениям его признали невиновным.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: