Домой Статьи Государственная грантовая поддержка помогла бийчанину создать реабилитационный центр

Государственная грантовая поддержка помогла бийчанину создать реабилитационный центр


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект реализует местный предприниматель, который и стал учредителем центра — Владимир Панов. Основным направлением его деятельности является лечение заболеваний позвоночника и суставов. Грант бизнесмену присудило управление Алтaйского крaя по развитию предпринимaтельства и рыночной инфрaструктуры. На эти деньги были приобретены лечебные тренажеры (какие именно, в сообщении не уточняется, однако, на российском рынке присутствуют, например, специализированные велотренажеры kettler), а также решены организационные и правовые вопросы. В бийском реабилитационном центре используют уникальную методику доктора Сергея Бубновского, который возглавляет Московский центр кинезитерапии.

За год — с декабря 2010 года — услугами центра в Бийске смогли воспользоваться более 140 человек. Таким образом, проект показал свою успешность и экономическую эффективность. Сейчас Владимир Панов приобрел для центра новое помещение, что позволит увеличить число обслуживаемых пациентов и расширить спектр оказываемых лечебных процедур, сообщили в краевом управлении. Не исключено, что филиал центра кинезитерапии откроется и в Барнауле: там также найдено помещение и закуплены тренажеры.

Размер грантов, предоставляемых в регионе начинающим предпринимателем, составляет до 300 тысяч рублей на один проект. Поддержка оказывается с 2009 года, и грантами смогли воспользоваться более 150 человек.