Логоцентр с морозильниками, гостиницей и рынком строят под Томском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Внутри размещены 7 морозильных камерам, способных поддерживать температуру от плюс 6 до минус 24 градусов. Также имеются помещения для персонала — кухня, душевые, офисы.

Под территорией, на которой будет расположен логистический центр, уже проложены все необходимые коммуникации и инфраструктура, оборудован пожарный резервуар, построены водовод и стация на газе, которая полностью обеспечит центр теплом и электроэнергией, сообщили в администрации региона.

Кроме того, на территории центра будет построено два склада общей площадью 15 тыс. квадратных метров, гостиница для водителей, кафе, автомастерская и сервисный центр. Вторую очередь намерены возвести в 2013 году. Это будет сельскохозяйственный оптовый рынок на 2200 торговых мест. Он будет действовать постоянно, и здесь смогут продавать свою продукцию сельхозпроизводители со всей области.

Основным инвестором проекта является ЗАО «Терминал». Общая стоимость логоцентра составит около 500 млн рублей, при этом в первую очередь уже вложено порядка 230 млн рублей. По словам инвестора, срок окупаемости проекта — 36 месяцев. Это будет первый в России современный комплексный логистический центр, предполагающий как хранение, так и организацию закупок и реализацию овощной и промышленной продукции. Общая территория центра вместе с рынком составит 29 гектаров.

Сейчас инвестор ведет переговоры с крупными томскими торговыми сетями и предприятиями пищевой промышленности, рядом компаний из других регионов о сотрудничестве. Логистический центр также будет предоставлять услуги по доставке продукции. Площадка центра расположена рядом с Томском и Северском. При этом предполагается, что создание логоцентра позволит разгрузить Томск от большегрузного транспорта.

Фото: администрация Томской области