Омский производитель танков создал машину завинчивания свай в скалах

Многофункциональная машина может бурить вертикальные скважины диаметром 219 или 325 мм на глубину до 18 м в талых и в мерзлых грунтах, а также завинчивать сваи как вертикально, так и под углом 45 градусов. Новая разработка имеет двойное назначение, как военное, так и гражданское, сообщили в правительстве региона.

В материалах компании уточняется, что машина способна осуществлять зондирование грунта путем бурения вертикальных скважин с целью определения в грунте крупных валунов, подпочвенных вод и других препятствий для сооружения свайных фундаментов. Также она осуществляет погружение в однородные талые грунты  винтовых анкерных свай диаметром стального ствола от 159 до 400 мм на глубину до 5,85 м без наращивания ствола и до 18 м с наращиванием ствола приваркой отрезков труб. Машиной с помощью ключа-оболочки могут завинчиваться сваи с железобетонным стволом на глубину до 5,85 м.

Кроме того, машина завинчивает винтовые сваи диаметром лопасти до 1,2 м и осуществляет демонтаж погруженных в грунт свай путем их вывинчивания и буксировку прицепа.

КБТМ (Конструкторское бюро транспортного машиностроения) специализируется на производстве танковой техники. Также предприятие создаёт гражданскую продукцию. Прежде всего это машины для сельскохозяйственной, строительной и нефтедобывающей отраслей — трактора, экскаваторы. Разработана снегоуборочная машина на базе трактора и мобильная мини-ТЭЦ http://globalsib.com/13751/ на базе узлов бронетанковой техники.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: