Жилье в новом доме с ипотекой без первого взноса получат самолетостроители


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Микрорайон, где намерены построить новый дом, имеет хорошую перспективу с точки зрения комплексного развития.  Здесь будет строиться следующая станция метро, 2 новых детских сада, в перспективе – поликлиника и школа, сообщили в мэрии.

Пилотный проект предполагает возведение десятиэтажного двухподъездного дома на жилмассиве «Плющихинский» в Октябрьском районе для 126 семей молодых заводчан.  По словам генерального директора ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова» Андрея Калиновского, это соглашение позволит работникам завода купить жилье на удобных условиях, при этом предприятие выступает поручителем по ипотечным кредитам. Планируется, что новый дом будет введен во втором квартале 2013 года.

Сейчас на заводе работают 6 тысяч человек.

Среди условий ипотеки — более низкие, чем в среднем на рынке, ставки. Кредитование сотрудников завода определено на срок до 30 лет.  Ипотека для чкаловцев не предусматривает первоначального взноса.

Администрация города будет оказывать содействие сторонам соглашения для реализации ими обязательств, принятых на себя и имеет право проводить мониторинг их исполнения.

Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова  им. В.П.Чкалова было основано в 1931 году. С 2002 года входит в состав холдинга «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100». Предприятие также участвует в программе холдинга по созданию истребителей пятого поколения.