Сибирский провайдер поглощен «Ростелекомом» за 305 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сумма сделки составила 305 миллионов рублей.

Как уточнили в компании, сетевая инфраструктура ООО «ЭНТЕР» построена в 2010 году. Используется технология Metro Ethernet. Общая протяженность волоконно-оптических линий провайдера составляет более 480 км. Сеть охватывает около 2 600 пройдённых многоэтажных домов, что соответствует около 80% домов в Барнауле и более 50% – в Новокузнецке.

«ЭНТЕР» являлся проектом федерального оператора связи «Энфорта», который предоставляет услуги связи для коммерческих организаций и органов управления. В зону действия входит 200 городов России.

Приобретение ООО «ЭНТЕР» осуществлено в рамках стратегии «Ростелекома» по расширению абонентской базы и модернизации сетевой инфраструктуры и может рассматриваться как альтернатива капитальным вложениям в Барнауле, Тюмени и Новокузнецке. Сделка позволила получить современную сеть, предоставляющую техническую возможность оказывать более широкий спектр услуг, в том числе — интерактивное телевидение, существующим абонентам оператора, а также предложить подключение по более современной и высокоскоростной технологии собственным абонентам ОАО «Ростелеком».

«Ростелеком» располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн жителей России.