Гражданского активиста избили в Иркутске неизвестные

Главная цель организации — формирование гражданского общества в Иркутской области. Группа выступает против чиновничьего беспредела, незаконных строек, взяточничества, экологически опасной деятельности. Также «Гражданский Иркутск» организует работу наблюдателей на выборах.

В группе сообщают, что Тимофея били ногами. Есть подозрение на сотрясение мозга. Лица нападавших были замотаны шарфами. Они требовали прекратить заниматься гражданской деятельностью и угрожали расправой как самому Тимофею, так и другому активисту — Алене Большедворской. После этого злоумышленники скрылись на двух автомобилях.

Как сообщает Бабр.ру, Тимофей подъехал к своему дому в микрорайоне Университетский вместе с другим активистом общества, Дмитрием Большаковым. Они должны были ехать дальше — Тимофею нужно было забрать дома документы. Он оставил Большакова в машине и пошел пешком к дому.

Нападение произошло около подъезда. Нападавшие в камуфляжной форме и берцах набросились на Тимофея Кириченко и начали избивать его ногами, говоря: «Мы вас всех замочим». Избив Кириченко, преступники бросились бежать. Они уехали на белой иномарке, которая скрылась в гаражном кооперативе.

Тимофей Кириченко и Дмитрий Большаков обратились в отделение полиции N 2.






Оцените статью
Добавить комментарий