Девочка спасла от петли пьяную 13-летнюю подругу (Железногорск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следственные органы инициировали проверку по факту попытки самоубийства.

Как удалось установить, в тот день подруга-ровесница обнаружила пострадавшую висящей в петле, сделанной из женского ремня и прикрепленного к почтовым ящикам на площадке между первым и вторым этажами одного из подъездов многоквартирного дома.

Несколько минут назад девочки общались в том же подъезде. Подруга пыталась освободить потерпевшую, но не смогла, и позвала на помощь жильцов дома. Те перерезали ремень и вызвали скорую помощь.

Как выяснилось, девочка, которая пыталась покончить с собой, незадолго до попытки самоубийства пила алкогольные коктейли, которые школьницы приобрели в торговом павильоне.

По данным краевого управления СК РФ, потерпевшая воспитывается в неполной семье, где мать злоупотребляет спиртными напитками. Девочка отказывается посещать школу, мотивируя это тем, что не находит взаимопонимания с одноклассниками.

Сейчас ее состояние стабильное. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие подростка совершить попытку суицида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.