Преображением Сибири займется национально-культурная автономия сибиряков

С данной инициативой выступили Александр Бакаев, председатель правления НРОО «Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов»;Яков Новоселов , директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания; Евгений Митрофанов, исполнительный директор новосибирского общественного фонда защиты прав потребителей; режиссеры нашумевшего фильма «Нефть в обмен на ничего» Дмитрий Марголин и Артем Лоскутов.

Согласно соответствующему федеральному закону, национально-культурная автономия в Российской Федерации — это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение российских граждан, относящих себя к определённой этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.

Новосибирские активисты рассчитывают с помощью организации легитимизировать национальность «сибиряк».

Инициаторы создания национально-культурной автономии сибиряков поясняют следующее:

«Встречаясь с людьми в различных городах Сибири, слыша огромное количество мнений – от экспертов с кругом общения по всему земному шару до людей, никогда не покидавших пределы своего села, – мы поняли, что сегодняшнее положение Сибири абсолютно не соответствует ее гигантскому вкладу в благосостояние России. Растущее недовольство сибиряков этим фактом требует пересмотра взаимоотношений «федеральный центр – регионы». В рамках Конституции РФ, действующего законодательства и посредством собственных сил, мы готовы представить ответ на вопрос о перспективах Сибири и ее жителей в виде плана конкретных действий.

Сегодня начинается эпохальное событие – новое освоение Россией Сибири. Задачи, которые мы перед собой ставим, заключаются в превращении Сибири в самый развитый российский регион, включая удвоение населения, строительство скоростных автомагистралей, формирование современной городской среды. Уже при нашей жизни Сибирь преобразится. Вне зависимости от населенного пункта, по всей территории Сибири будет единое качество жизни, в своих базовых характеристиках соответствующее уровню жизни граждан в государствах Западной Европы. По модели Сибири будут развиваться и другие российские регионы».

«Человек в каждом уголке Сибири должен получать тот же пакет государственных услуг, что и житель столицы, — добавляет в своем ЖЖ Дмитрий Марголин. — Это касается транспорта, образования, медицины в первую очередь. Для этих целей создаётся сибирская национально-культурная автономия, которая позволит сплотить вокруг себя единомышленников. Поднятие регионального патриотизма, желания жить именно в в своём регионе, а не срываться ехать жить и работать в Москву, совместные наработки решений и продвижение их через выборных представителей».

Процесс подготовки к регистрации национально-культурной автономии сибиряков уже начался. Разрабатывается устав, готовятся документы для подачи в Росреестр.

На снимке: инициаторы создания сибирской национально-культурной автономии — Евгений Митрофанов, Артем Лоскутов, Дмитрий Марголин, Александр Бакаев

Подруга Ольги Павловец раскрыла тайны биографии Ольги Орловой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Оцените статью
Добавить комментарий