Экс-глава МВД Якутии объявлен в розыск: он мог похитить «Мерседес»

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, в ходе расследования были добыты данные о причастности к совершению преступления бывшего министра МВД по республике генерал-майора милиции Якова Стахова. В феврале 2012 года бывший министр был допрошен в качестве подозреваемого и в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На 24 февраля 2012 года ему вручена повестка о явке в следственное управление СК РФ по Якутии для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Однако, по данным следствия, 23 февраля 2012 года Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, отправился из Якутска в Москву.

В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения для последующего решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую.

Яков Стахов возглавлял милицию Якутии с 2006 года. В марте 2011 года он получил уведомление об увольнении из органов внутренних дел по сокращению штатов. Сокращение штатов в органах внутренних дел проводилось в связи с реформой МВД РФ.






Оцените статью
Добавить комментарий