Путин выиграл выборы за счет административного ресурса, — мнение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

У Геннадия Зюганова — 17.14%, у Михаила Прохорова 7.48%, у Владимира Жириновского 6.24%, у Сергея Миронова 3.80%.

Аналогичные данные поступают в альтернативные системы подсчета голосов. «Эти результаты подтверждают, что с помощью административного ресурса, организации подвозов избирателей, массового голосования по открепительным удостоверениям и многочисленные карусели власть смогла подогнать результаты», — утверждается на сайте новосибирского обкома КПРФ.

Подобную позицию разделяют многие гражданские активисты — участники и организаторы массовых акций «За честные выборы», неоднократно проходивших в большинстве регионов России с начала декабря 2011 года.

Статистики по принуждению избирателей к голосованию нет. Однако, очевидно, что во время предвыборной кампании, благодаря высокому государственному посту — премьер-министра — Владимир Путин имел большие возможности для постоянного освещения своей деятельности и позиции в абсолютном большинстве российских средств массовой информации. Также эта должность позволяла регулярно совершать поездки во все регионы России (при этом принимающей стороной выступает администрация регионов) и много встречаться с избирателями.

На снимке: Владимир Путин пользуется большим вниманием во время голосования (фото: пресс-служба правительства РФ)