Коммунисты не признали результаты выборов Президента РФ

Он прокомментировал предварительные итоги выборов и сложившуюся в стране ситуацию. По предварительным данным ЦИК, по результатам выборов с большим отрывом лидирует Владимир Путин.

Зюганов заявил следующее:

«Страна 20 лет корчится в муках кризиса. У нас была редкая возможность обсудить все стоящие перед Россией проблемы на очередных президентских выборах. Тем более, в яму кризиса, который охватил всю планету, наша страна провалилась глубже всех.

Мы полагали, что дебаты, которые были организованы на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», станут и для Путина обязательными. Но и в них он не принял участия.

После думских воровских выборов мы внесли целый пакет предложений для того, чтобы отремонтировать выборную систему и ужесточить контроль за подсчетом голосов. Но и от рассмотрения этих предложений власть уклонилась.

Вместо этого почти полтора месяца нам показывали веб-камеры, отвлекая внимание граждан. Я, как кандидат в Президенты, не могу признать выборы ни честными, ни справедливыми, ни достойными. Потому что честные выборы предполагают прежде всего диалог власти с оппозицией. Но власть не готова к этому. Честные выборы предполагают обязательное участие первых лиц в дебатах. Но мы так и не дождались на них господина Путина.

Честные выборы предполагают, что огромная государственная машина работает на строгое соблюдение закона: чтобы были равные условия для всех участников выборной кампании. В данном случае вся огромная криминальная, насквозь коррумпированная государственная машина работала только на одного кандидата. Я сейчас смотрел репортаж из штаба Путина: они гордятся содеянным, заявляя о том, что это правильно и хорошо. На самом деле это абсолютно недостойно!

Я считаю, что сегодня продолжение того курса, который проводил Путин, является главной угрозой для нашей страны. Впереди – обвал.

Что касается отдельных элементов выборной кампании. Возьмем средства массовой информации, прежде всего телевидение. По сути дела, там был десятикратный перевес господина Путина над всеми остальными кандидатами, вместе взятыми. Когда они сегодня говорят, что состоялся честный диалог, это ложь. Потому что Путин не предложил реальной программы, а вместо этого опубликовал несколько своих статей, которых почти никто из граждан России полностью не прочитал. В этих статьях ложь перемешана с большими обещаниями, цена которых составляет 5 триллионов рублей. Но ни одной лишней копейки в казне у господина Путина нет, и не предвидится».

«Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными, — заявил Зюганов. — Я не вижу смысла кого-либо поздравлять. Ибо от такого рода выборов проигрывают все без исключения. Проигрывает Россия. Проигрывают трудовые коллективы, проигрывают все народы нашей страны, которых как военнопленных передали с рук на руки».






Оцените статью
Добавить комментарий