В связи с порезами лица девушке в клубе в Томске возбудили уголовное дело


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным томской полиции, это произошло ночью 7 февраля 2012 года. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Группа поддержки пострадавшей — Анастасии Чудиновой — в соцсети «ВКонтакте» собрала более 3 тысяч человек, однако позже была закрыта. Тем не менее, в ходе обсуждений стало известно, что в клубе между Анастасией и арт-директором «Шаляпина» Станиславом Карповым произошел конфликт, в результате чего девушка получила глубокие порезы лица от стакана, которым молодой человек предположительно ударил Анастасию.

Девушке потребовалась пластическая операция. Пока полного восстановления достичь не удалось.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Известно, что клуб «Шаляпин» предоставил в полицию видеозапись камеры наблюдения, на которой запечатлен ход конфликта. При этом Станислав Карпов в соцсетях утверждал, что он не виноват. Звучала даже такая версия, что девушка якобы сама «упала» на стакан. Однако теперь, если вина Станислава будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.