Сторонники честных выборов сорвали концерт за Путина в Новосибирске

Обе акции прошли мирно. Однако ранее мэрия города отказала гражданским активистам в проведении митинга на площади Ленина под предлогом того, что там состоится мероприятие, посвященное празднованию 8 марта. В результате митинг прошел на площади у ГПНТБ. После этого часть участников двинулись к площади Ленина.

Вот как описывает события в своем блоге новосибирец Булат Барантаев (barantaev.livejournal.com/)- непосредственный участник происходящего:

«После мероприятий у всех были планы идти на площадь Ленина.

Когда мы с Лоскутовым как-то обсуждали, я предложил идею общего сбора на площади Ленина после «Парада сомнений» и митинга — с зажиганием свечей. Может, это он оргкомитету идею подал, может, это совпадение, но так и сделали.

У театра шла пропутинская «дискотека», а альтернативой к ней смотрелась значительная группа в пару сотен человек в темноте у памятника: здесь зажигали свечи. Свечи выстроили в одну длинную линию на земле, люди повязывали друг другу белые ленты. Люди со свечами в руках скандировали «Путин — вор», «Россия без Путина».

Далее группа в 4-5 человек решительными шагами пошла к театру, часть людей пошли за ними. Я увидел, что они встали перед сценой лицом к зрителям. И присоединился, присоединились и другие. Мы встали длинной шеренгой.

В итоге, лицемерный пропутинский концерт «Выбор сделан» был сорван. Ведущие пытались всех поздравлять с 8 марта, а артисты петь под фанеру, но это выглядело глупо.

60 человек встали перед сценой спиной к ней и начали свистеть и скандировать «Путин вор».

Ярослав Голодов достал плакат «Путин вор», потом отдал мне бумагу и маркеры, я прямо там нарисовал «Нет фальши!». Чуть позже стали водить хоровод вокруг прессы, полиции.

UPD: Концерт должен был длиться до 22:00, но его быстро свернули в 20:30 из-за нашей акции.

По завершении сотрудники РОВД Центрального района задержали Голодова. «Несанкционированный пикет».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: