Чиновника в Томске обвиняют во взятках от стройкомпаний на 5,7 млн рублей

Уголовное дело было возбуждено 11 марта 2011 года на основании представленных в следственные органы оперативных материалов. Расследованием занялась группа из семи человек под руководством старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел.
 
В тот же день начальник Судебного департамента был задержан в качестве подозреваемого, и на следующий день по ходатайству следственных органов арестован судом.
 
По версии следствия, обвиняемый с февраля 2009 года по февраль 2011 года получал от руководителей четырех томских строительных организаций взятки за заключение с ними государственных контрактов и договоров подряда на строительство, ремонт и оказание услуг по теплоснабжению объектов Управления судебного департамента в Томской области и органов судейского сообщества в Томске. За свои действия он  незаконно получал до 10% от оплаты выполненных работ и оказанных услуг.

В целом, обвиняемому вменено десять эпизодов получения взяток, которые передавались суммами от 16,5 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Общая сумма полученных денежных средств составила  5 млн 770 тыс. рублей.
 
В ходе следствия обвиняемый виновным себя не признал и от дачи показаний отказался.

Как поясняют в управлении СК РФ по региону, обвиняемый был назначен на занимаемую должность приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в 2006 году. Возглавляемое им управление осуществляет организационное, финансовое, материально-техническое и социальное обеспечение деятельности районных судов и судейского сообщества. В ходе следствия он был уволен с занимаемой должности.
 
13 декабря 2011 года суд изменил обвиняемому меру пресечения на домашний арест в связи с окончанием  расследования уголовного дела и состоянием здоровья обвиняемого. 22 февраля 2012 года данная мера пресечения изменена следователем на подписку о невыезде.
 
В настоящее время расследование по делу завершено. Сегодня материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Томский областной суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий