Песня томской студентки стала гимном кавказской молодежи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Исполнителем, а также автором слов и музыки стала 22-летняя студентка из Томска Сюзанна Джагинян.

«Многим кажется, что современная молодежь утратила свои традиции,  и любовь к Родине , — считает Сюзанна Джагинян, — но  к счастью, это в меньшей степени относится к кавказской молодежи. В единстве и в мире,  мы приумножаем достижения предков,  стараясь не повторять их ошибок. Песня посвящена истинным патриотам Кавказа, которые верны  понятиям чести, гордости и милосердия».

По словам студентки, на написание гимна ее вдохновила сплоченность  и дружба молодежи различных национальностей в организации «Дети Гор».

В свою очередь, кавказская молодежная организация России «Дети Гор»  будет использовать музыкальное произведение в качестве своего официального гимна.

«Дети Гор» сообщили, что выложили гимн на своем официальном сайте, однако редакции GlobalSib.com прослушать его не удалось, так как попытка запустить файл по неизвестной причине вызывает экстренное закрытие браузера.

«Дети Гор» — первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи всех 11 республик Кавказа. По официальным данным, деятельность организации направлена на сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения «Детей гор» были созданы в Москве, Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Ставрополе, Чечне, Ингушетии и Татарстане.