Конкурс портретов для молодых художников РФ пройдет в Томске

Учредителями выставки-конкурса являются ТГУ (руководитель проекта — зав. кафедры ИЗО ИИК ТГУ Татьяна Коробейникова); факультет искусств Московского государственного университета.

Выставка направлена на стимулирование интереса среди молодых художников к жанру портрета, содействие в проявлении умения показать молодым художникам не только внешний вид человека, а также его духовный мир.

Как поясняют организаторы, это отличная возможность самой молодежи взглянуть не только на себя "изнутри", но и показать свое видение окружающих их людей, друзей, близких, знакомых, независимо от возраста или национальности. По сути, выставка — это концепция общения с молодежью через искусство. На этой выставке портретная тематика должна представить более широкое понимание человека в этом жанре: изображения могут быть, как в форме портрета, а могут — как состояние души, порыва художника в изображении своего "тайного мира".

Лозунгом проекта является высказывание Сэмюэля Голдвина: "Нам необходимы новые штампы". Оно отражает основную цель выставки. Искусство должно стремиться к утверждению своих идеалов, мировоззрения и мироощущения, утверждается в положении о выставке-конкурсе. Организаторы хотят, чтобы участники выставки проявили инициативу и раскрыли  свой внутренний потенциал, поэтому им предоставляют большое разнообразие в выборе техники исполнения работ. В произведении должна чувствоваться новизна, свежесть мысли, творческий поиск и профессионализм.

К выставке будет издан каталог работ участников.
 






Оцените статью
Добавить комментарий