Полицейского подозревают в избиении угонщика в Томске (видео)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Дело возбуждено управлением СК РФ по Томской области. Основанием послужила информация в интернете — видеоролик, на котором заснят эпизод избиения сотрудником ДПС задержанного мужчины.

По данным управления, примерно в 3 часа ночи 6 марта 2012 года несколькими патрульными экипажами ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области на проспекте Комсомольском в Томске был задержан водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке оказалось, что автомобиль был угнан задержанным. При задержании, как следует из видеозаписи, один из сотрудников ДПС нанес задержанному несколько ударов руками и ногами по телу, говорится в сообщении управления.

Происшествие снял на видео один из томичей, который разместил запись в интернете. Отчетливо видно, что задержанного били несколько раз, причем не только по телу, но и по лицу.

В настоящее время следователями следственного отдела по Томску устанавливается личность подозреваемого, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, УМВД по Томской области также проводит проверку по данному случаю. Как сообщили в полиции региона, водитель, угнавший автомобиль, пытался скрыться и совершил столкновение со служебной машиной ГИБДД.

«Выехав на дорогу с односторонним движением, создал несколько аварийных ситуаций, но продолжил движение на высокой скорости, — говорится в сообщении УМВД. — Однако, автомобиль был блокирован патрульными машинами. Пытаясь избежать задержания, он резко сдал назад и совершил столкновение с автомобилем ДПС. Как оказалось, гражданин не имеет водительского удостоверения, а автомобиль был угнан им около двух часов ночи от дома № 21 по улице Первая Рабочая».

При этом по данному факту отделом дознания ОП № 4 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (угон).

Видео происшествия: