Лига избирателей сочла выборы Президента РФ нечестными и не признала их


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Лига занимается координацией самостоятельных объединений добровольцев в общей борьбе за честные выборы и демократизацию страны. Она создана в Москве как продолжение массовых митингов протеста против фальсификации думских выборов, начавшихся в декабре 2011 года. Лига не ставит политических целей, ее участники выступают за честные суды, за честные СМИ, за честную полицию, за честные отношения между государством и гражданином.

Лига организует и содействует организации массовых гражданских акций, а накануне выборов проводила встречи с избирателями — в том числе, в Томске.

После выборов Президента РФ, Лига избирателей обнародовала Меморандум следующего содержания:

«Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы:

— не были равными, потому что дискриминация известных  политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для  граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти;

— не были справедливыми, потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию  в неравных условиях,  а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы, — финансовые, организационные и пропагандистские;

— не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими  фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей.

Независимое подведение  итогов, в соответствии  с законом проведенное гражданскими наблюдателями на избирательных участках, позволяет  сделать вывод, что реальное количество голосов, собранных объявленным победителем В.Путиным, существенно ниже  того, которое назначила ему электоральная администрация России в своих официальных отчетах.

Обнаружены  многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов  участковых избирательных комиссий, — то есть изменение указанных в них результатов голосования после того, как их копии были выданы наблюдателям, но перед тем, как данные  введены в ГАС «Выборы». Почти всегда эти фальсификации совершались в пользу одного и того же кандидата.

Опубликованы тысячи свидетельств о нарушениях в самом процессе  голосования – самыми грубыми и заметными из них были «карусели» и вбросы бюллетеней.

Зафиксировано увеличение на 3 миллиона человек количества избирателей,  проголосовавших в особых условиях, — по открепительным удостоверениям, досрочно, вне помещений для голосования. Особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники предприятий, якобы относящихся к категории «непрерывного производственного цикла».

На фоне этих широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным  признать  итоги  президентских выборов в России 2012 года.

Лига  избирателей с сожалением констатирует, что 4 марта 2012 года было нанесено оскорбление гражданскому обществу России. Были глубоко дискредитированы институты российского президентства, российской  избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом».

Эту позицию разделяют многочисленные гражданские активисты в большинстве регионов России.