Вместо неразрешенного митинга томичи проведут массовые гуляния

Такой формат акций не требует согласования с местными властями. На массовых гуляниях нельзя использовать плакаты, транспаранты, флаги, другую наглядную агитацию, а также звукоусиливающую аппаратуру, однако можно приходить в оранжевых шарфах, с белыми лентами или красными повязками.

Решение о проведении гуляний было принято после того, как мэрия Томска отказала  в проведении митинга на этом месте и в это время, сославшись на занятость площадки под другое мероприятие (пикет). Такая же ситуация сложилась с митингом 5 марта, поэтому на площади Новособорной было проведено собрание, на которое пришли несколько сотен человек. Причем никаких других мероприятий, вопреки информации мэрии, на площади во время собрания не проходило. Зато участников и площадь окружили не менее сотни полицейских.

Участники собрания и массовых гуляний — гражданские активисты, представители политических партий и общественных организаций — выступают за честные выборы и честную власть. Как правило, это люди, не согласные с очередным избранием Владимира Путина главой государства.

Организаторы митинга заявляют, что мэрия отказывает в согласовании акций, нарушая законодательство РФ: чиновники сообщают свое решение гораздо позже трехдневного срока, установленного законом. В результате организаторы не имеют возможности согласовать другое место и время проведения митинга.






Оцените статью
Добавить комментарий