Барнаульцы потребовали отставки Путина как Президента РФ

Как сообщается в Живом Журнале гражданского движения «Декабристы» (Алтайский край), в митинге приняли участие около сотни барнаульцев. В ходе мероприятия была дана правовая и моральная оценка прошедших выборов Президента РФ.

Активисты призвали граждан объединиться для решения существующих проблем. Ключевыми пунктами программы стали следующие направления действий:

1. Добиваться выборности мэра, общественной палаты, мировых судей. Возврата фактического общественного контроля над властью.

2. Вовлекать неактивные слои населения в гражданскую жизнь, путем решения проблем на местах как общественно важных, так и индивидуальных, организации гражданского контроля над соблюдением законов, информирования населения.

3. Вовлекать общественные и политические организации в работу над решением проблем, а также помогать в реализации уже существующих проектов организаций и объединений граждан.

4. Создавать независимые общественные организации и объединения взамен зависимых власти или возвращать контроль над таковыми.

5. Организовать контроль за обещаниями Путина.

Также была принята резолюция митинга такого содержания:

«Путин – не наш президент, мы требуем его добровольной отставки.

Мы требуем досрочных выборов в Государственную Думу.

В ходе выборов были повсеместно нарушены конституционные избирательные права граждан, демократические принципы свободы средств массовой информации, и нарушен ход выборов президента РФ.

Мы требуем вернуть выборность губернаторов, мэров, Общественной Палаты и мировых судей.

После декабрьских протестов нам обещали вернуть выборность губернаторов. Мы требуем, чтобы эти инициативы не оставались словами, и продолжались до мэров и мировых судей.

Мы требуем возврата фактического общественного контроля над властью, смягчения процедуры инициации проведения народных референдумов о доверии к представителям власти, и признания их состоявшимися. Требуем также изменить систему назначения судей, разработать способ полной замены судейского корпуса.

Мы требуем прекратить преследование активистов оппозиции, освободить политических заключенных. В частности, привлечь прокуратуру к решению проблемы с отстранением главы администрации поселка Центральный Рыбина С.И.»

Напомним, по предварительным итогам выборов Президента РФ, состоявшихся 4 марта 2012 года, премьер-министр страны Владимир Путин побеждает с более, чем 60% голосов избирателей. Однако многочисленные гражданские активисты по всей России отмечают, что выборы прошли нечестно: не все кандидаты были допущены к ним, несправедливо использовались административные, информационные и финансовые ресурсы — в пользу единственного кандидата, и т.п.. Поэтому предварительные итоги выборов вызвали волну протестных акций в стране. 10 марта таковые — как согласованные, так и не согласованные с местными администрациями — прошли в нескольких десятках городов РФ.






Оцените статью
Добавить комментарий