Два поезда столкнулись на Дальнем Востоке, пострадали люди (фото)

По данным управления МЧС по региону, всего сошло с рельсов 23 вагона и три секции электровоза. В результате аварии пострадало два человека из числа работников поездов. Это машинист и помощник машиниста. Им оказана медицинская помощь. Угрозы возгорания в настоящий момент нет.

На месте происшествия работают спасатели Профессионального аварийно-спасательного формирования, пожарные, психологи МЧС России, пожарный поезд и восстановительные поезда, сотрудники полиции, медики и другие службы. Задействованы более 150 человек и порядка 40 единиц техники.

В результате столкновения повреждено 400 метров железнодорожного полотна, четыре опоры ЛЭП.

В настоящее время остановлено движение по Транссибирской железнодорожной магистрали, ведутся восстановительные работы.

Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка. Обстоятельства произошедшего уточняются.

По данным пресс-службы Дальневосточной железной дороги, сначала сошли более 20 вагонов с углем одного грузового поезда. В результате был нарушен габарит пути. В это же время навстречу двигался нечетный грузовой поезд. Избежать бокового соударения не удалось. В результате у нечетного грузового поезда с рельсов также сошли несколько вагонов и локомотив.

В связи с происшествием возможны задержки следующих пассажирских поездов:

—  № 133 Владивосток – Пенза,

— № 1 Владивосток – Москва,

— № 2 Москва — Владивосток,

— № 239 Владивосток – Москва.

В настоящее время прорабатывается вопрос доставки пассажиров до пунктов назначения. Кроме того, отменены несколько поездов в ближайшие дни.

Причины происшествия

Как сообщают в «РЖД», специальная комиссия установила, что сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (Украина). Данный вагон принадлежит ОАО «ФинТрансГрупп», в настоящее время арендован ОАО «СУЭК».

С начала 2012 года сложилась критическая ситуация, связанная с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства ЧАО «АзовЭлектроСталь» и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод». В текущем году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены ЧАО «АзовЭлектроСталь», еще 4 случая — ПАО «Кременчугский сталелитейный завод».

В 2011 году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев произошло по вине ЧАО «АзовЭлектроСталь» (11 случаев) и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» (3 случая).

Два поезда столкнулись на Дальнем Востоке, пострадали люди (фото)

Два поезда столкнулись на Дальнем Востоке, пострадали люди (фото)

Два поезда столкнулись на Дальнем Востоке, пострадали люди (фото)

Фото: МЧС ЕАО






Оцените статью
Добавить комментарий