Школьника после конфликта с девочкой убил ее брат, — следствие

Как сообщили в краевом управлении СК РФ 11 марта 2012 года, убийство было совершено еще 17 февраля этого года. Как полагает следствие, у мальчика незадолго до его смерти произошел конфликт с 14-летней девочкой. В ситуацию решили вмешаться родственники школьницы. Ночью 17 февраля 23-летний брат девочки, сама девочка, ее отец и двое знакомых явились туда, где жил мальчик, для выяснения отношений.

Брат девочки и двое его знакомых вооружились штакетинами и ворвались в дом мальчика. Они стали избивать хозяев. Позже в дом вошли девочка и ее отец. Двум жильцам дома удалось убежать. В доме остались мальчик и его сестра.

В какой-то момент  нападения  брат девочки, с которой у потерпевшего был конфликт, нанес удар ножом в область груди мальчика и убил его.

В настоящее время по уголовному делу проведено более 40 следственных и процессуальных действий, допрошено 15 лиц. На месте происшествия проведен осмотр, где обнаружено и изъято оружие, использовавшееся при совершении преступления.  Злоумышленник задержан и ему предъявлено обвинение  в убийстве. Установлено, что иные лица в убийстве участия не принимали и ответственности за преступные действия   обвиняемого не несут. Вместе с тем, вопрос о привлечении их к уголовное ответственности за совершение противоправных действий, не связанных с убийством   решается в установленном законом порядке.  Из  уголовного дела выделены материалы по признакам преступления предусмотренного ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий