Полицейские после пьяной драки доставили обидчиков в ОВД и избили (Иркутск)

Сейчас им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 февраля 2012 года в одном из кафе на бульваре Постышева в Иркутске произошел конфликт между двумя компаниями, который затем перерос в драку. Среди участников конфликта были сотрудник ОП- N 7 Константин Крестич и его стажер Станислав Пашкевич. Они были не при исполнении, сообщили в управлении СК РФ по региону.

На место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы, который забрал от кафе двух мужчин — участников конфликта и доставил их в отдел полиции N 7. Крестич и Пашкевич проследовали с ними. В отделе полиции, по данным следствия, они стали избивать задержанных руками, ногами, спецсредствами, в том числе дубинкой. После чего потерпевших без оформления в дежурной части выпустили на улицу.

Спустя несколько дней потерпевшие мужчины написали заявления в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Следователи регионального управления СКР совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области изъяли видеозаписи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошел конфликт. Установлены и допрошены очевидцы данного происшествия, проведены обыски, очные ставки.

Сотрудники полиции написали явки с повинной и полностью раскаялись в содеянном.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства Следственного управления СК России по Иркутской области.

В УМВД Иркутской области сообщили, что сейчас капитан Крестич и младший лейтенант Пашкевич уволены из органов внутренних дел. В полиции уточнили, что конфликт, переросший в драку, возник на почве распития спиртных напитков. В потасовке участвовали, помимо двух полицейских, четверо молодых людей.

Главное управление МВД России по Иркутской области проводит по данному факту служебную проверку. По результатам внутреннего расследования каждому нарушителю служебной дисциплины будет дана соответствующая правовая оценка. В их числе — начальник ОП-7, должностные лица и руководители УМВД России по Иркутску, сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, не представившие никаких документов о доставлении граждан, их командиры; оперативный дежурный, с молчаливого согласия которого молодым людям были нанесены телесные повреждения, ответственный от руководства ОП-7.






Оцените статью
Добавить комментарий