Мобильный «Навигатор» составляет автомаршруты и озвучивает их в пути

Как утверждают в компании, «Яндекс.Навигатор» поможет добраться до места в кратчайший срок. Приложение умеет рассчитывать оптимальные маршруты с учетом пробок. Данные о загруженности дорог «Навигатор» получает от сервиса «Яндекс.Пробки», которым пользуются миллионы водителей. Актуальные данные о пробках поступают в «Яндекс.Навигатор» каждые 2 минуты, заявляют в компании. При построении маршрута приложение учитывает пробки на улицах городов и на   междугородних трассах. Если во время поездки ситуация на дороге изменится или пользователь проскочит поворот, «Навигатор» тут же перестроит для него новый маршрут. При этом, чтобы водитель мог вести машину, не отрывая взгляд от дороги, в приложении есть голосовое сопровождение.

Основные данные, которыми пользуется «Навигатор», поступает от сервиса «Яндекс.Карты». Сейчас приложению доступны подробные схемы более, чем 500 городов России и Украины. Прокладывать маршруты можно как внутри одного населенного пункта, так и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.

«Яндекс.Навигатор» также умеет искать ближайшие организации — по их названию или сфере деятельности. Приложение знает более 2,5 миллионов российских и 270 тысяч украинских компаний. База организаций обновляется каждый день.

Доступны такие функции, как расчет времени и расстояния  в пути; голосовое предупреждение о маневрах; автоматическое увеличение масштаба карты перед маневром; дневной и ночной режим; два варианта маршрута на выбор.

Новое приложение разработано для смартфонов и планшетов на двух популярных платформах — iOS и Android. Его можно бесплатно скачать в App Store или Google Play.






Оцените статью
Добавить комментарий