Депутата подозревают в получении УАЗа в качестве подкупа в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Еще в марте 2003 года подозреваемый был назначен директором одного из областных государственных унитарных предприятий. По данным следствия, он воспользовался служебным положением вопреки интересам организации. Он заключил с одной из компаний договор поставки автомобилей неполной комплектации по стоимости полной на общую сумму 13 026 000 рублей.

Такая сделка была для компании выгодной, поэтому депутат незаконно получил от неустановленного представителя фирмы автомобиль УАЗ, который стоил 986 000 рублей. Свой автомобиль депутат пытался легализовать путем заключения договора купли-продажи между генеральным директором компании и родственницей своей жены.

Действия 43-летнего депутата квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, т.е. незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, имущества и незаконное пользование услугами имущественного характера за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
 
Действия неустановленного представителя организации, передавшего автомобиль подозреваемому, квалифицированы по ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, т.е. незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, имущества и незаконное оказание услуг имущественного характера за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Уголовное дело  возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности ОРБ ГУ МВД России по  Сибирскому федеральному округу. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия.