На урановом предприятии в Забайкалье в шахте погиб молодой рабочий

Следствием предварительно установлено, что сход горной массы произошел в вентиляционном ходе между седьмым и восьмым горизонтами шахты в момент, когда 26-летний рабочий открывал шибер. Сейчас работы на шахте рудника «Глубокий» временно приостановлены.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 16 урановых и молибден-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля (разведанные запасы — 244 тыс. тонн). Кроме урана компания добывает марганцевую руду, цеолиты, известняк, бурый уголь, производит электрическую и тепловую энергию, серную кислоту, машиностроительную продукцию. Предприятие входит в Урановый холдинг «АРМЗ».

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по факту смерти рабочего проводится доследственная проверка. В шахте работает комиссия во главе с представителями Ростехнадзора. Выводы комиссии будут учитываться следствием при правовой оценке инцидента.

Фото: www.priаrgunsky.armz.ru






Оцените статью
Добавить комментарий