Бурятские чиновники играли в денежную пирамиду с подчиненными

По данным прокуратуры, в декабре 2011 года начальник управления образования администрации МО «Окинский район» Пронтеева и заместитель начальника управления Гармаева организовали в управлении образования игру «Пирамида».

Суть игры заключалась в том, что участники — в том числе, подчиненные работники организаторов — вносили наличные деньги в размере 11,2 тысяч рублей в общую кассу. Предполагалось, что они будут получать прибыль за счет средств, вкладываемых в кассу игру последующими «игроками».

По условиям игры выигрыш мог быть получен гражданином, после которого появились новые вкладчики, при этом последующие участники теряли вкладываемые средства, пояснили в прокуратуре.

Новых игроков организаторам удавалось привлекать за счет своего служебного положения.

В настоящее время прокурором района направлена информация для рассмотрения Комиссией администрации по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

Кроме того, в настоящее время органами дознания отделения полиции по Окинскому району по факту организации финансовой пирамиды проводится доследственная проверка.






Оцените статью
Добавить комментарий