Выпускник томского вуза организовал дезоморфиновый притон

Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

Наркопритон действовал в Советском районе города. По данным наркоконтроля, его организовал безработный, ранее не судимый 27-летний молодой человек. Он пускал наркозависимых к себе только в обмен на ингредиенты, из которых с помощью химических реагентов изготавливал наркотик — дезоморфин. Для его изготовления используют кодеинсодержащие препараты, приобретаемые в аптеках. Получаемый наркотик существенно дешевле героина (одна доза которого в Томске продается за 1200 рублей), и поэтому пользуется большим спросом.

В целях конспирации люди, имеющие отношение к наркопритону, использовали пароль.

Со слов задержанных, хозяин квартиры изготавливал наркотик высокого качества, действие которого хватало на долгое время, сообщили в УФСКН по Томской области. Как было установлено, притоносодержатель закончил одно из высших учебных заведений Томска с красным дипломом по престижной химико-технической специальности. Он имеет многочисленные благодарности и грамоты за достижения в научной деятельности.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 с. 232 УК РФ (содержание наркопритона). Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Лицам, находившимся в состоянии наркотического опьянения, придется заплатить административный штраф согласно ч.1 ст.6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Всего с января по март текущего года сотрудниками Управления ликвидировано 7 дезоморфиновых наркопритонов, что на 4 притона больше, нежели за аналогичный период 2011 года.

Кроме этого, наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 50 граммов дезоморфина.

В настоящее время в Томской области введен запрет на безрецептурную продажу кодеинсодержащих лекарств в аптеках.






Оцените статью
Добавить комментарий