Торговый центр с кинотеатром и гостиницей хотят построить в Томске

Проект хочет реализовать ЗАО «ТРЦ». Разновысотный центр компания предлагает разместить в квартале, ограниченном пр. Ленина – пер.1905 года – ул.Р.Люксембург – пер.Ванцетти. Сейчас там уже действуют несколько торговых центров, и, таким образом, сформировалась торговая зона.

В новом центре запроектирован 8-зальный кинотеатр, игровая зона для детей, парковка и даже небольшой каток. Кроме того, компания планирует реализовать проект под названием «Торговый квартал» — в три этапа до 2018 года. Кроме центра, в квартале должны разместиться надземный двухуровневый паркинг, гостиничный комплекс и бульвар.

Место для размещения торгового комплекса находится в исторической зоне Томска, которая имеет ограничения по этажности. Как отмечают в мэрии, уже сейчас она перенасыщена зрелищными учреждениями и транспортом, а у заказчика даже на стадии проектирования очевидна нехватка парковочных мест. Кроме того, будущая автостоянка оказывается в районе религиозного учреждения – синагоги.

«Отсутствие необходимого количества парковочных мест заведомо снижает капитализацию объекта. Вместе с тем, с приходом крупного инвестора на эту территорию у нас появится возможность навести здесь порядок», — сказал мэр Николай Николайчук, подводя итоги обсуждения.

Проектировщики пообещали продолжить работу над проектом и учесть все замечания экспертов. После доработки проект торгово-развлекательного центра по пр. Ленина повторно будет представлен на рассмотрение Градостроительного совета.






Оцените статью
Добавить комментарий