Лидию Громогласову избрали главой Бийска второй раз за год

После вручения депутатских удостоверений одним из основных вопросов сессии стало избрание главы города. Для голосования законодатели выдвинули единственную кандидатуру Лидии Громогласовой.

Она была уже выбрана главой города депутатами Думы Бийска 5 созыва летом 2011 года. 

Последний избранный в результате прямых выборов мэр Бийска Анатолий Мосиевский подал в отставку. В июле 2011 года он  был признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Мосиевскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 3 года. Пока уголовное дело в отношении Мосиевского находилось на расследовании, он победил в прямых выборах градоначальника и стал мэром на второй срок (в апреле 2010 года). Однако в связи с приговором суда Мосиевский покинул свой пост.

В период расследования уголовного дела в Бийске проходил процесс внесения изменений в Устав города, согласно которым отменялись прямые выборы мэра. Теперь главу города назначают депутаты, а глава администрации города выбирается комиссией на конкурсной основе.

Таким образом, Лидии Громогласовой удалось стать главой города. Теперь из 30 депутатов Думы Бийска нового созыва за Громогласову проголосовали 26 человек, четверо воздержались. Сколько времени ей предстоит работать в данной должности, и почему в течение года ее выбирают второй раз, в сообщении Думы города не уточняется.

Лидия Афанасьевна Громогласова начала работать в финансовых органах города Бийска 20 лет назад. Прошла путь от экономиста до заместителя начальника финансового управления администрации города и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Бийска. Под ее руководством в тот период были организованы работы по определению границ земельных участков под многоквартирными домами.

В апреле 2004 года Громогласова была назначена на должность первого заместителя главы города, а после отставки мэра с июня по октябрь 2006 года исполняла обязанности главы Бийска. В марте 2008 года она была избрана депутатом и Председателем Думы Бийска.






Оцените статью
Добавить комментарий