Самолеты из Новосибирска в Стамбул будут летать трижды в неделю

Полеты выполняются на самолете Boeing 737-800. В аэропорту надеются, что рейс будет востребован. Так, на первый рейс был продан 131 билет, что составило 80% от максимальной загрузки самолёта. Это считается успешным результатом для начала полетов.

Переговоры по организации рейса в Турцию велись полтора года. Вылеты из Новосибирска будут выполняться 3 раза в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам, из Стамбула – по средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути на маршруте из Новосибирска в Стамбул составит 6 часов 25 минут, из Стамбула в Новосибирск – 5 часов 40 минут.

Стоимость билета в оба конца для пассажиров эконом-класса — от 7 600 рублей, бизнес-класса – от 35 500 рублей (цена указана без сборов).

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году, является национальным перевозчиком Турецкой Республики. Маршрутная сеть Turkish Airlines насчитывает более чем 190 городов по всему миру, в том числе и новые направления, открытые в 2010 году: Лос-Анджелес, Вашингтон, Гуанчджоу, Энтеббе, Дар Эс Салам, Аккра, Дакка, Хошимин, Валенсия, Малага и др. В России Turkish Airlines уже связывает со Стамбулом 7 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань и Екатеринбург. Парк авиакомпании Turkish Airlines насчитывает 177 воздушных судов семейств Boeing и Airbus и является одним из самых молодых и современных в Европе.

"Толмачёво" — международный аэропорт, из которого выполняются регулярные авиарейсы во многие страны мира. Это Казахстан, Турция, Таиланд, Испания, Киргизия, Австрия, и другие. То есть, для тех, кто заказывает туры в австрию, нет необходимости сначала добираться до Москвы. Что касается других международных рейсов из Новосибирска, то в ближайшее время будут открыты рейсы в Минск и Дюссельдорф. Также планируется начать обслуживать самолёты грузовых авиакомпаний ACT Airlines (Турция), Martinair (Нидерланды) и Yangtze River Express (Китай), ведутся переговоры по созданию условий для коммерческой разгрузки иностранных воздушных судов в аэропорту "Толмачёво".

Фото: "Толмачево"






Оцените статью
Добавить комментарий