Пьяный водитель в Туве сбил детей: девочка погибла, трое в больнице


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло вечером 15 марта 2012 года в селе Усть-Элегест Кызылского района. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял автомобиль ВАЗ у своих родственников. Он проехал порядка 70 метров и въехал в группу детей, которые играли на улице. В результате четверо пострадавших были доставлены в больницу. Пятилетняя девочка скончалась, несмотря на усилия врачей. Двое детей находятся в тяжелом состоянии.

Глава Тувы потребовал от министра внутренних дел региона Александра Лобанова взять под особый контроль расследование обстоятельств ЧП, а также принять меры к усилению безопасности на дорогах. Премьер республики настаивает на привлечении к ответственности не только пьяного водителя, но и всех, кто прямо или косвенно, действием или бездействием способствовал случившейся трагедии.

Также социальным службам вместе с муниципалитетами поручено провести работу с семьями жертв происшествия. Им следует выяснить и меру ответственности родителей ребятишек, которые поздним вечером оказались на улице одни, без надзора старших. Вне зависимости от результатов этого расследования, власти должны оказать необходимую помощь этим семьям, если они в ней нуждаются.