Отделение Конгресса русских общин будет работать в Томске официально


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это международное и общероссийское общественно-политическое объединение соотечественников и патриотических организаций, основанное в 1992 году Дмитрием Рогозиным, который в настоящее время является заместителем председателя Правительства РФ. КРО несколько лет действовал как политическая партия. Известными лидерами партии были Александр Лебедь, Юрий Скоков и Сергей Глазьев.

Сейчас КРО возглавляет Алексей Журавлев. Согласно уставу, организация осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации. В числе целей КРО — содействие укреплению в РФ традиционных форм управления и формирования гражданского общества; а также содействие утверждению национального единства; объединению русского народа и других народов России в целях реализации своих гражданских прав и свобод, исторического и культурного наследия; содействие в защите русского и других народов Российской Федерации от всех форм дискриминации, включая дискриминацию по этническим, культурным и языковым признакам.

Как сообщили в Томском Панславянском молодежном объединении, ранее КРО существовал на территории Томской области негласно и был представлен депутатом от «Справедливой России» Олегом Потаниным из Колпашево. «Однако некоторое время спустя других участников движения возмутил неопределенный юридический статус КРО, а также бездеятельность руководства в решении «русского вопроса», — пояснили панслависты.

В результате было принято решение оформить существование регионального отделения по всем правилам. На заседании 17 марта для эффективности работы КРО в Томской области был сформирован руководящий Совет из 7 человек. Согласно предварительному списку, в него вошли национал-патриоты Ирина Байгулова, Александр Мосин, представители Панславянского молодёжного объединения Алексей Шитик, Андрей Беляков и другие. Председателем регионального отделения остался Олег Потанин.

Участники заседания согласились, что КРО в Томской области должен, в первую очередь, помогать соотечественникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Активист движения Ирина Байгулова особо подчеркнула, что организация обязана активнее участвовать в политической жизни региона, приведя в пример новосибирский опыт. Так, лидер КРО Новосибирска Александр Люлько с 1996 год. входит в список самых влиятельных политиков Новосибирска.

В скором времени Национальный Совет КРО в Москве рассмотрит томскую заявку и после всех юридических процедур определится – быть или не быть региональному отделению в Томской области.