Мужчина в Якутске стрелял по полицейским и был ранен


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло 17 марта 2012 года. В 17.04 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья. Для проверки информации на место происшествия выдвинулся ближайший полицейский экипаж в составе сотрудников ОВО. Когда они подъехали к дому, мужчина принялся стрелять в полицейских, а затем скрылся внутри.

К дому были стянуты дополнительные силы в составе бойцов СОБРа и ОМОНа, произведена эвакуация жителей из близлежащих домов, оцеплена территория. Сотрудники госавтоинспекции перекрыли движение автотранспорта. Штаб под руководством министра внутренних дел республики Виктора Кошелева координировал проведение мероприятия по задержанию вооруженного мужчины.

Полицейские потребовали от стрелявшего сложить оружие и сдаться. Однако он произвел еще несколько выстрелов в сторону правоохранителей. Тогда было принято решение о штурме дома. Спецоперация позволила задержать мужчину. Он  получил огнестрельные ранения и был госпитализирован в больницу. У мужчины изъято гладкоствольное охотничье ружье «Сайга» 12 калибра, зарегистрированное на его отца.

Также при задержании касательное огнестрельное дробовое ранение головы получил сотрудник полиции.

По предварительным данным, задержанный состоит на учете в Якутском психоневрологическом диспансере, сообщает пресс-служба МВД республики.