Полицейского подозревают во взятках от бизнесменов двух регионов Сибири

Владимира Еромасова подозревают в получении взятки в крупном размере. Он был задержан еще 8 декабря 2011 года. По версии следствия, он причастен к нескольким фактам вымогательства и получения взяток в виде денежных средств от руководителей коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Алтайского края и Новосибирской области (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, сейчас выясняются обстоятельства совершенных преступлений, а также выявление новых эпизодов преступной деятельности. В отношении Еромасова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Учитывая изложенное, органы следствия обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий указанного должностного лица, с предложением сообщить об этом по телефону доверия Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России – 8 (383) 315-21-00.

В управлении также отмечают, что, согласно действующему законодательству, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.






Оцените статью
Добавить комментарий