Студентов, аспирантов и молодых ученых РФ приглашают на конкурс по нанотехнологиям

Конкурс проводят Фонд инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО», Московский государственный университет. Поддержку мероприятию оказывают Министерство образования и науки РФ, компании «Самсунг», «НТ МДТ» и «АФК «Система».

Тематические направления конкурса следующие: «Функциональные наноматериалы», «Нанофизика и наноэлектроника», «Экология, наномедицина, нанобиотехнологии», «Конструкционные наноматериалы», «Синтез и анализ нанообъектов», «Альтернативная энергетика», «Фотоника и нанофотоника», «Углеродные наноматериалы», «Творческие работы», «Социальные аспекты нанотехнологий», «Учебно- методические работы». В число возможных участников конкурса могут войти учителя и преподаватели (в основном, по последнему направлению).

Компания «Самсунг», которая поддерживает конкурс, это крупнейшая многопрофильная корпорация Южной Кореи. На мировом рынке известна как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видео устройств (см. технику samsung). ОАО АФК «Система» – крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.

Работы на конкурс будут приниматься до 5 апреля 2012 года включительно. Для того, чтобы подать заявку, необходимо зарегистрироваться на сайте www.nanometer.ru; там же размещена подробная информация о конкурсе. Призеры и победители получат премии и ценные призы от организаторов и партнеров конкурса. Работы — победители будут рекомендованы к публикации (после переработки) в журналах «Доклады Академии наук» (химия), «Альтернативная энергетика и экология», «Российские нанотехнологии».
Друг Стаса Михайлова открыл секреты биографии Стас Костюшкин. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий