ФСК оптимизирует инвестиционные расходы

ФСК оптимизирует инвестиционные расходы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подобный механизм подразумевает, что ФСК, как заказчик, оплачивает работу подрядчика, выигравшего соответствующий тендер, в пропорции 25% — 75%. Первая четверть выплачивается в ходе строительства, а оставшиеся средства подрядная организация получает только после окончательной приемки ФСК и ввода в эксплуатацию. Как считает заместитель председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Сергей Сергеев, подобная схема позволит уменьшить единовременную финансовую нагрузку на инвестпрограмму и добиться завершения строительства в намеченные сроки – ведь подрядчик будет в этом сам заинтересован.

— Это даст возможность сохранить темпы реализации инвестиционной программы, снизить риски приемки объектов ненадлежащего качества, а также уменьшить финансовые риски Федеральной сетевой компании, — заявил он. Сергеев также пояснил, что новые правила были выработаны в диалоге с крупнейшими строительными и инжиниринговыми компаниями страны.

Особое внимание при проведении тендеров ФСК намерена обращать и на финансовое обеспечение подрядчиков – они должны предоставить документальное подтверждение о своих источниках финансирования, в том числе, и заемных, а также дать согласие на наделение ФСК правами на осуществление полного контроля за проектом. Все это позволит компании-оператору не только снизить финансовую нагрузку и свои риски, но и полностью проконтролировать ход выполнения инвестиционных контрактов.