Цистерны с нефтью сошли с путей в Приморье опять из-за украинской тележки

Жертв и пострадавших нет, угрозы экологии нет, утвреждают в компании «РЖД». В результате происшествия повреждены четыре ригельных опоры контактной сети, затруднена маневровая работа станции, движение было приостановлено. Пригородный пассажирский поезд повышенной комфортности № 7010 Ружино – Владивосток отправился с получасовой задержкой.

В настоящее время на станции Ружино идут восстановительные работы. Задействованы восстановительные поезда станций Ружино, Бикин, Сибирцево. На место выехала комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

В качестве причины схода цистерн в компании называют излом боковой рамы тележки, изготовленной на ЧАО «Азовэлектросталь» (Украина) в 2010 году.

По данным компании, в 2011 году было допущено 24 излома боковых рам тележек. В 14 случаях изготовителем являлось  «АзовЭлектроСталь», в трех — «Кременчугский сталелитейный завод».

С начала 2012 года сложилась критическая ситуация, связанная с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства ЧАО «АзовЭлектроСталь» и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод». В 2012 году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены ЧАО «АзовЭлектроСталь», еще 4 случая — ПАО «Кременчугский сталелитейный завод». При этом одна из поломок привело к столкновению двух грузовых поездов.

Дальневосточной транспортной прокуратурой проводится прокурорская проверка по факту схода цистерн с нефтью 21 марта, а также анализ сложившейся ситуации, связанной с участившимися случаями возникновения транспортных происшествий по причине изломов боковых рам тележек вагонов.

В прокуратуре уточнили, что в сошедших цистернах перевозилось дизельное топливо, а сами цистерны принадлежали ООО «ЛЭП- Лизинг». Кроме опор ЛЭП повреждены порядка 1000 метров железнодорожного полотна.

Фото: пресс-служба ДВТП






Оцените статью
Добавить комментарий