В Томске можно разместить 4 ресторана «MacDonalds», — компания

По словам главы администрации города Николая Николайчука, Томск заинтересован в появлении столь крупного инвестора. Компания рассматривает возможность открытия своих заведений общепита как в Томске, так и в Новосибирске, Омске, Барнауле, Кемерово.

Виктор Эйдемиллер обосновал, почему формат MacDonalds подходит студенческому Томску: компания работает в очень демократичном ценовом диапазоне; уровень доходов в Томске она оценивает, как хороший; а томских студентов рассматривает не только как клиентов, но и как потенциальных сотрудников. В каждом ресторане трудятся по 100-150 человек, а гибкий график работы обычно подходит для студентов.

Емкость томского рынка, по предварительной оценке «MacDonalds», теоретически позволяет разместить здесь четыре ресторана. Исходя из практики компании, в каждый такой ресторан вкладывается около 4-5 млн долларов и ещё в пределах 1,2 миллиона инвестируется в кухонное оборудование и информационные системы, обеспечивающие скорость обработки заказов.

Чтобы зайти в Томск, «MacDonalds» предстоит создать логистический центр под Новосибирском, но при этом не требуется каких-то отдельных преференций или льгот со стороны муниципалитета. «Жесткий принцип компании – работа на равных с другими игроками и абсолютно прозрачные условия вхождения на рынок», — пояснил Виктор Эйдемиллер.

Николай Николайчук, в свою очередь отметил, что сразу четыре томских университета находятся на относительно коротком промежутке пр. Ленина. Поэтому в качестве потенциально интересной территории мэр предложил обратить внимание на Московский тракт в районе 4-го корпуса ТГУ, где неподалеку находится Университетское озеро.

При этом мэр гарантировал компании содействие в решении необходимых вопросов.






Оцените статью
Добавить комментарий