Домой Статьи В Кемерово готовы к ледоходу и паводку

В Кемерово готовы к ледоходу и паводку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в администрации города, определены 12 пунктов временного размещения населения. Они оборудованы в школах и учреждениях социальной сферы. Для тех, кому придется эвакуироваться в случае необходимости, предусмотрен запас продовольствия, постельных принадлежностей. Это, конечно, не шелковое белье и меховые пледы, но несколько ночей люди смогут провести в приемлемых условиях. Управление здравоохранения определило потребность в медицинском обеспечении населения при негативных последствиях прохождения весеннего снеготаяния.

Параллельно полиция определяет оптимальный состав сил и средств, которые направят на охрану общественного порядка в случае необходимости, а дорожники готовят водопропускные сооружения к встрече паводковых вод. Работники промывают трубы, чистят оголовки от снега и льда, тем самым убирая все возможные препятствия на пути водных потоков. Специалисты проводят работы на системе ливневой канализации и уличной сети, чтобы обеспечить их максимальную пропускную способность.

На 23 марта 2012 года на 15 часов на реке Томь намечены работы  по рыхлению льда буровзрывным способом. Подрыв льда на Томи в районе Коммунального моста сможет предотвратить возможное разрушение опор моста при ледоходе. Буровзрывные работы ежегодно проводятся по предварительно заключенному договору специалистами ООО «Кузбасспецвзрыв». Проведение работ согласовано с органами рыбнадзора, экологии, ГИБДД.