За статью против полицейских в соцсети на сахалинца завели дело


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о размещении информации в социальной сети «ВКонтакте». По данным управления СК РФ по региону, подозреваемый 4 июля 2011 года разместил там на своей странице статью, в которой отражены призывы к возбуждению ненависти, вражды, унижению достоинства человека, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Эта информация была доступна неограниченному кругу лиц. Кто является автором статьи, не указывается.

По данному факту была проведена экспертиза. Согласно справке эксперта, в статье, размещенной подозреваемым, имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к представителям власти, а именно —  к сотрудникам полиции. В статье имеются публичные высказывания, выражающие положительную оценку и обоснование необходимости осуществления таких действий. При этом в соответствии с отчетом по итогам социологического исследования, сотрудники полиции являются целевой социально-профессиональной группой.

23 марта 2012 года в квартире подозреваемого был проведен обыск. В результате были обнаружены и изъяты листовки экстремистского характера, а также нашивки со свастикой.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.