Домой Статьи Онлайн-карты 2ГИС в течение года перейдут на ежедневное обновление данных

Онлайн-карты 2ГИС в течение года перейдут на ежедневное обновление данных


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

2ГИС представляет собой карты-справочники городов для персональных компьютеров и для мобильных устройств, а также онлайн-карты. Изначально справочники выпускались для городов Сибири, но теперь созданы для более, чем 140 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. 2ГИС позволяет узнать не только телефоны и адреса организаций, но и узнать месторасположение достопримечательностей, определить маршрут проезда до нужного места. Также созданы аналогичные карты-справочники для нескольких городов Украины,

Как сообщили в компании, 650 операторов колл-центра и специалистов по сбору информации в 2ГИС ежедневно собирают данные о компаниях. Например, сейчас 2ГИС знает 50 тысяч фирм в Екатеринбурге и 240 тысяч — в столице РФ. То есть, если пользователю нужно узнать, где находятся, например, ближайшие магазины спорттоваров в Москве, и сегодня он не нашел подходящей информации, то он может попробовать сделать это через несколько дней, когда обновится база данных. В среднем за день специалисты 2ГИС добавляют в справочник в Москве около 350 новых компаний, в Екатеринбурге — порядка 60. Также ежедненво обновляется информация о порядка 3000 компаниях в Москве, и тысяче — в Екатеринбурге, для того, чтобы пользователи могли получать актуальные данные.

Информация о новых компаниях будет поступать ежедневно и партнерам 2ГИС, которые используют на своих сайтах или в других продуктах данные 2ГИС через API.

Кроме Москвы и Екатеринбурга ежедневное обновление данных в онлайн-версии 2ГИС действует в Новосибирске с декабря 2011 года. Ежедневную систему обновления данных планируется запустить во всех 2ГИС городов в течение года, в первую очередь — для Казани и Красноярска.

В приложения 2ГИС для мобильных телефонов и версию системы для компьютеров свежая информация, как и прежде, поступает ежемесячно.